Брексит или победа агорафобии

1
469

Несмотря на то, что реальная жизнь очень динамична и изменчива, люди в большинстве своем очень консервативны. В своей повседневной жизни  чаще всего тяготеют к определенности и настороженно относятся ко всему выходящему за узкие рамки привычного. Естественная агрессивность заложена в человека природой, когда борьба за существование и естественный отбор вынуждали каждого сражаться за место под солнцем в целях собственного выживания. 


Письмо с просторов Facebook (перевод с английского)

После того, как только я узнал  результаты референдума я опешил. В течение следующего дня, по мере развития событий, я был шокирован и потрясен. Я  чувствовал себя совершенно преданным моими согражданами и правительством.  Во-первых, крайне безответственным  решением  Дэвида Кэмерона, который  согласился на референдум только  для урегулирования разногласий внутри консервативной партии. Во-вторых, нерациональными суждениями моих сограждан, которые в значительной степени  руководствовались шовинистскими  чувствами национальной гордости.

Я не могу поверить, что теперь, когда наконец  преодолев гнёт второй мировой войны и жёсткий архаичный  по своей социальной природе 20-й век,  со всеми его экономическими  и политическими  потрясениями,  мы  наблюдаем,  как  общество Соединенного Королевства переживает свой собственный национальный кризис идентичности. Старшее поколение, с его ностальгическим чувством тоски по эпохе величайшей империи, которая закончилась навсегда, так же навсегда сломало мост между Британией и континентом. Всё, что до недавнего времени было реальностью, стало в два счёта попрано, раскол в нашем обществе, вызванный радикальными националистическими настроениями, сломал окончательно надежду на обретение новой идентичности в том самом широком её смысле, к которому стремится все европейское общество,  руководствуясь идеями мира и согласия.

Я уверен, что многим сознательным гражданам уже и не нужно объяснять экономический исход отколовшейся страны. Кризис политической бесхозяйственности, вот что должно было решать правительство Кэмерона, а не иммиграцию дешёвой рабочей силы. Так или иначе иммиграция не собирается останавливаться. Недовольство, которые многие люди испытывают в больницах и в других общественных местах вызваны политической бесхозяйственностью, а не иммиграцией. Это не из-за венгров, поляков или румын, которые приехали сюда, чтобы быть сантехниками, дворниками, фасовщиками на фермах, или не из-за врачей, которые приехали из Пакистана или Индии! Это социальные потрясения, вызванные политической бесхозяйственностью! Наша демократия должна измениться, наша система должна измениться и это может быть сделано только через членство в ЕС.

Соединенное Королевство постоянный член  Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, видный член НАТО, а также других различных экономических и политических групп, оставляя  Европу столкнется с неизбежной экономической нестабильностью, которая может продлиться десятилетия.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here