Думайте чувствами, чувствуйте умом!

2
530

Женщины вышедшие замуж через брачные агентства, — те кто вынужден был искать своих суженных через интернет, через знакомых своих знакомых, руководствовались в первую очередь, отнюдь не безмятежными искренними чувствами любви, а самым простым, выгодным расчётом. Спустя какое-то время у одних появлялось чувство «зрелой любви», «любви через уважение», или «любви из благодарности», у других непреодолимое желание сбежать, испариться.

И даже, несмотря на то, как сильно каждая из нас мечтала о другой, более насыщенной жизни. И как бы мы не планировали, терпеливо выжидали, и адекватно анализировали ставя во главу всех переживаний акклиматизацию, к сожалению приходим к до боли знакомому — «лучше там, где нас нет?!»

Как и полагается у большинства из нас мечты и надежды основаны на идеальных образах и «правильных» шаблонах, мы постоянно соизмеряем наши поступки с какими-то «успешными» программами. Наслушавшись чьих-то красивых историй, советов, сплетен, понадеявшись только на женское приспособленчество, решаем жить. Или другими словами, из-за природной скромности, воспитания и прошлых промашек, мы обращаем внимание только на аргументированные «хочу», а искреннее «хочу», которое формируется спонтанно, необъяснимо, считаем чуждым нам. Такая своего рода — игра ума, в которой специально нет места чувствам – превращает наши мечты в иллюзии, а настоящее в соревнование на выживание.

На первый взгляд, может показаться, что советы по поводу желаний немного противоречат нашему пониманию методов, которыми мы добиваемся целей. Потому что, при постановке целей и на протяжении их осуществления мы руководствуемся только своим умом и принуждающим восклицанием «надо!». Поэтому поясню на собственном примере: «Моё погружение в природу истинного «хочу» и «надо» продолжалось не совсем приятным образом, было реальное желание начать всё сначала… Но, дав уму остыть, а чувствам выйти наружу, я осознала, что изначально мной двигало именно желание изменить свою жизнь, а затем уже, по пути к этому желанию мой ум подобрал много ненужных упрёков и непониманий со стороны». Отсюда можно сделать вывод, что наш ум намного сильнее наших чувств, а так как мы — женщины достаточно впечатлительны и переменчивы, оставшись наедине только со своими мыслями, просто напросто сами начинаем отравлять себе жизнь, и ищем виноватых на стороне в окружающей нас атмосфере, в отношении к нам знакомых и незнакомых людей, и в конце концов в своих законных или не законных мужьях. Поэтому, дорогие мои, для тех, кто в очередной раз захочет начать все с самого сначала, я хочу посоветовать: «подумайте чувствами и почувствуйте умом», а затем уже принимайте решение. Не бойтесь своих чувств и мыслей, они только ваши и «им» как и нам нужна разгрузка, время, сравнение для осознания своих сильных и слабых сторон. Уделите себе лишь один вечер, расслабьтесь, и Вы увидите, как мир вокруг вас снова запоёт.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here