ЖЕНА ПРОГРАММИСТА (продолжение)

1
580

Кто ищет, тот находит — именно так я хочу продолжить историю Лены, которая многим будет примером для подражания. Да! Именно так! У Лены получилось! Почему я так восхваляю мою добрую и милую Лену, потому что эмиграция в смысле вынужденной и обязывающей достаточно отличается от эмиграции добровольной и осознанной. Не правда ли?!  А Лена, то самое доказательство — настоящей эмансипированной женщины с постсоветского пространства.

Далее опишу алгоритм действий, которого придерживалась Лена в поиске работы:

— наличие счёта в банке;

— наличие медицинской страховки;

— наличие грамотно составленного резюме, владение иностранным языком страны эмиграции;

— наличие свободного времени.

Подводные камни при прохождении собеседования:

— старайтесь избегать любых тем связанных с политикой и прав меньшинств;

— если промежуток от рождения ребёнка превышает 5 лет, это не вызывает вопросов у работодателя;

— пытайтесь по возможности избегать стереотипного мышления, это поможет справиться со стрессом.

Лена рассказывает: «Английский мне всегда давался с легкостью. Еще в школе часы английского и русского были на равнее, украинского было больше, это только в университете я полностью перешла на русский. И, школьная  база знаний английского языка оказалась очень кстати. Не буду углубляться в детали моей новой работы: аналитика, свод анализ, базы данных вот что мы делаем. Хочу лишь Вас оповестить, что все ваши действия в сети, всё это запоминается, систематизируется и используется в целях исследований. Вот как то так!»

Главное не терять веру в себя, подчеркивает Лена, и иметь надёжного спутника по жизни, который будет вам опорой и поддержкой в принятии вами важных решений. В интернете много историй, многие падают духом, уходят работать в сферу обслуживания изменяя своим профессиональным навыкам. Кого-то соблазняют хорошие зарплаты официантов и бьюти-косметологов, но через время все пресыщаются, а годы ушли и профессиональная квалификация потеряна от чего становится ещё труднее найти достойное место под солнцем. Кроме того, амбиции только первый год помогают выбиться в люди, чем больше тратишь времени в пустую, тем меньше веришь в себя. Для меня поиск работы по специальности в какой-то степени был делом принципа, если нет профессионального роста значит нет и личностного роста. Конечно, теперь встает вопрос с Лёней, теперь придётся нанимать няню на пару часов в день, и главное, что муж не против.

Хочу пожелать всем кто в поиске, верить в свои силы! Всё самое желанное приходить в самое подходящее время! Эмигрантки, be yourselves, believe in yourselves!»

первая часть по ссылке 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я вот гуманитарий, и считаю что в современном мире где царствует каритализм дорога открыта только специалистам с профессиональным техническим образованием, и айтишники на сегодняшний момент просто боги(((((( поздравляю героиню!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here