Ностальгия по мультфильмам. Маша и Медведь

0
292

Всем читательницам и читателям журнала «Я — эмигрантка», Очень добрый день!

В продолжение темы мультфильмов, мне захотелось написать небольшую статейку, но уже не про советские мультфильмы, а про мультфильмы наших современных авторов. Ведь в далекие советские времена существовал госзаказ и выделялись деньги на мультипликацию. В наше жесткое время, когда трудно выжить, не говоря уже о том, чтобы сотворить какой-либо шедевр мультипликации, хотелось воспеть один из мультиков, которой просто обожает мой маленький сынишка, я даже из этого мультфильма цитирую фразы, а иной раз просто разговариваю ими.

Речь пойдет о мультфильме «Маша и Медведь», кому-то он нравится, кому-то нет, слышала разные мнения, вот только почитайте:

Татьяна, 27 лет (мама маленького Алексея, Чехия): «Боже, я никогда не покажу своему ребенку этот ужасный мультик, это просто пример девиантного поведения! Это просто ужасно!».

Екатерина, 34 года (мама маленькой Арины, Германия): «Мы смотрим его всей семьей, Медведь — вылитый наш папа! Дочурка смотрит, не отрываясь. В этот момент можно хоть чаю попить спокойно».

Ксения, 39 лет (мама Пети, Россия): «Радуйтесь, детки насмотрятся таких мультиков, а потом дадут «прикурить», когда подрастут. Все начинается с воспитания, которое Вы детям даете дома, с раннего возраста!».

Дмитрий, 42 года (отец Анны и Марии, США): «После того, как мы с женой посмотрели данное видео, хорошего настроения у нас от него осталось маловато. Лично я бы призвал людей призадуматься, прежде чем расхваливать сие творение и тем более давать его смотреть собственным детям. Сейчас поясню почему.
Во-первых, поражает неадекватность девочки и ее жестокость по отношению к несчастному медведю. Я, разумеется, представляю себе, на что способны дети, и насколько проказливыми они подчас могут быть. Но образ Машеньки собирает в себе столько негативных качеств, которые в одном ребенке сочетаться просто не могут (по крайней мере, страшно такое представить). А зная склонность детей подражать экранным персонажам, жутко даже задуматься о том, до чего доведет ребенка подражание такому персонажу.
И во-вторых, непонятно, в чем провинился бедный медведь, что его так мучает это маленькое отродье. Вспомните старые мультики. Например, «Том и Джерри» и «Ну, погоди!». Первый — американский, второй — советский. Но в обоих: и Том, и Волк постоянно оказывались в проигрыше за свое посягательство на слабых! А в данном мульте медведь страдает совершенно неповинно!
А потому и становится страшно — ведь если подобных мультфильмов будет больше и больше, какими же тогда будут вырастать дети?».

Мама и ребенокВсе это обсуждалось на одном из форумов, что смотрят дети, что смотреть с ребенком, в каком возрасте смотреть, вредно не вредно. Тут, конечно, каждый решает сам для себя, чем свою детку «удивлять». Но я выскажу свою точку зрения по поводу этого, на мой взгляд, доброго и красивого мультфильма.

Причем тут взрослые умозаключения, кто в чем виноват? Почему мультфильмы начинают анализировать? А? Разве ваш двухгодовалый ребенок способен на анализ? Нет! Он видит ровно то, что его еще не дозревший мозг ЗНАЕТ! А чего он не делал и не проходил, он просто-напросто не видит!  И если у мультика ПОЗИТИВНЫЙ ЗАРЯД, а таковой в нашем случае имеется, то нечего высасывать из пальца всякую чушь! Поэтому смотрите на прекрасно нарисованный 3D-шный мультфильм и наслаждайтесь чудесно подобранным музыкальным сопровождением, не придумывайте проблем там, где их нет!

Немного истории. «Погуглив» по Интернету, встречала разную информацию о том, как был придуман мультфильм: по сценарию русской народной сказки или персонажи взяты из жизни. Похожую народную сказку и похожих персоонажей я так и не нашла, но вот интервью с отцом мульфильма «Маша и Медведь», которым является Олег Кузовков нашла. Чтобы не придумывать всякой «отсебятины» могу предложить прослушать из первых уст: http://www.youtube.com/watch?v=_qEng4II6LI.

Напоследок хочу сказать в защиту мультфильма «Маша и Медведь». Достоинства этого мульта заключаются в том, что смотреть его можно в любом возрасте. Это веселый, добрый мультфильм с забавным сюжетом, красивый, музыкальный, не надоедает, очень позитивный, поучительный, терпеливый медведь (есть пример для подражания, как для взрослых, так и для ваших детей). Мультфильм хорош для семейного просмотра, графика в нем выше всяких похвал, WALT DISNEY отдыхает.

Для тех, кто любит мультик «Маша и Медведь» предлагаю:

Скачать мультфильм бесплатно (ссылка мною проверена и собственноручно закачена)

Ссылка для скачивания: http://files.mail.ru/S44SUR

Разукрашка Маша и МедведьЕще дабы развивать малую моторику наших детишек, скачайте разукрашку с любимыми героями по мотивам мультфильма «Маша и Медведь».

Доставьте детям огромное удовольствие от рисования карандашами, фломастерами, красками или восковыми мелками. Или раскрашивайте сами. Ведь «Маша и Медведь» — мультфильм для детей всех возрастов!

Количество: 32шт
Формат: JPEG
Размер архива: 11,4Mb

Ссылка: http://files.mail.ru/LJWHNK

Названия серий мультсериала:

Маша и Медведь, все серии
Маша и Медведь 1 серия — Первая встреча
Маша и Медведь 2 серия — До весны не будить
Маша и Медведь 3 серия — Раз, два, три елочка гори…
Маша и Медведь 4 серия — Ловись, рыбка!
Маша и Медведь 5 серия — Весна пришла
Маша и Медведь 6 серия — Следы невиданных зверей…
Маша и Медведь 7 серия — С волками жить…
Маша и Медведь 8 серия — Позвони мне, позвони!
Маша и Медведь 9 серия — День варенья
Маша и Медведь 10 серия — Праздник на льду
Маша и Медведь 11 серия — Первый раз в первый класс
Маша и Медведь 12 серия — Граница на замке
Маша и Медведь 13 серия — Кто не спрятался, я не виноват
Маша и Медведь 14 серия — Лыжню!
Маша и Медведь 15 серия — Будьте здоровы!
Маша и Медведь 16 серия — Маша + каша
Маша и Медведь 17 серия — Дальний родственник
Маша и Медведь 18 серия — Большая стирка
Маша и Медведь 19 серия — Репетиция оркестра
Маша и Медведь 20 серия — Полосатый
Маша и Медведь 21 серия — Один дома

Елена Петрова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here