Роды в Квебеке

0
334

Что нужно знать будущей маме, если она планирует рожать в Квебеке? Государственная медицинская страховка начинает действовать со дня прилета, хотя саму карточку вы получите примерно через две-три недели. Если в этот срок вы обратитесь к врачу, то вам придется оплатить его услуги, а потом выслать эти счета для возмещения.

Все медицинские услуги абсолютно бесплатные, включая плановые медицинские осмотры, ультразвук, госпитализацию «на сохранение», собственно роды и пребывание в госпитале после родов (в 3-4 местной палате).

Расценки на пребывание в больнице

Методология проведения родов различная и сильно зависит от администрации госпиталя — от традиционных родов больничного типа в положении строго на спине, до предоставления роженице полной свободы выбора в поведении и месте родов (например, в ванне).
Одно-двухместные палаты уже платные, но цена вполне умеренная (40-60$ в сутки). В некоторых госпиталях существует также платная анестезия (общий наркоз при кесаревом сечении или внутривенная инъекция, которая позволяет рожать самим, значительно снижая при этом остроту болевых ощущений) — 5-10$ за одну инъекцию.
Помимо родильных блоков в госпиталях существуют еще отдельные платные родильные дома и платные акушерки, которых можно пригласить для проведения родов на дом (140$).

Бог дал – Бог взял
При необходимости в госпитале можно находиться не одни сутки, а значительно больше. Первую ночь, если вы пожелаете, ребенок может провести в детской палате, а уж со второго дня он находится исключительно вместе с мамой.
Существенное отличие местных акушеров-гинекологов от российских заключается в том, что они к вопросам продолжения рода человеческого относятся весьма философски.. Типа «Бог дал — Бог и взял». Поэтому такими вещами, как «больничный по сохранению», особо женщин не балуют, равно как и дородовыми отпусками и переводом на менее вредную работу. Скажем, одной из наших сотрудниц, у которой 6 месяцев назад уже был выкидыш, а сейчас началось кровотечение на седьмой неделе новой беременности, врач посоветовал недельку побыть дома, а потом возвращаться «в строй». Таковы факты.

Курсы для беременных
Бесплатные курсы для молодых мам существуют при всех районных медицинских центрах (CLSC). Занятия проводятся раз в неделю в течение последних 2-х месяцев беременности. Многие отцы тоже с удовольствием ходят на эти занятия.

Удачных Вам родов в Квебеке!

Источник

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here