Талантам открыли границу в Великобританию

0
186
Скрипка

СкрипкаЗарубежные представительства Великобритании начали прием заявок на новый тип визы — Tier 1 Exceptional Talent. Она будет доступна только талантливым в определенных сферах науки и искусства заявителям, чьи способности подтвердят британские организации. На весь мир Лондон выделил всего тысячу таких виз. Талантливым людям стало легче устроиться на работу в Великобритании. С 9 августа зарубежные представительства Соединенного Королевства начали прием заявок на получение так называемой «визы для талантов» — Tier 1 Exceptional Talent.

 

Как говорится в сообщении Пограничного агентства Соединенного Королевства (UK Border Agency), эта категория виз рассчитана на людей, «которые являются международно признанными, ведущими мировыми или потенциально ведущими мировыми талантами в областях науки и искусства».

В посольстве Великобритании в России журналу EUROMAG сообщили, что россияне также могут рассчитывать на получение такой визы. «Согласно правилам, заявитель на эту визу должен находиться за пределами Великобритании, поэтому россияне вполне могут ее получить», — сообщил собеседник EUROMAG.

Tier 1 Exceptional Talent – не массовая виза: на весь мир Лондон за 8 месяцев выдаст не более 1000 таких разрешений.

Как говорится на сайте UK Border Agency, 500 виз этой категории будет выдано в период с 9 августа до 30 ноября 2011 года. Еще 500 – с 1 декабря 2011 года по 31 марта 2012 года.

Официальными организациями, ответственными за реализацию этой схемы, в Великобритании назначены Совет по искусству Англии, Королевское Общество, Королевская Академия Инженерии и Британская Академия. Именно в их обязанности будет входить подтверждение исключительных способностей кандидатов представителям Службы пограничного контроля Соединенного Королевства.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here