Модный бренд IRFE

0
1585

Русский Париж… Подобное словосочетание, наверное, так и останется единственным и неповторимым явлением в истории человечества.

Город в городе, где беженцы из растерзанной Царской России, так или иначе сумели обустроиться согласно национальным пристрастиям и привычкам. В том городе-призраке с размытыми очертаниями шла четко налаженная жизнь по православному календарю с разнообразной культурной программой почти на каждый вечер. Подавляющее большинство эмигрантов довезли до берегов Сены лишь родную пыль на подошвах ботинок. Вот почему для очень многих вопрос заработка десятилетиями оставался наиважнейшим из всех других.

Князь Юсупов обосновавшись в Париже и призвав на помощь все свои европейские связи, не жалея ни сил ни времени, ни денег помогал неимущим соотечественникам заработать на жизнь. На деньги Юсупова стала действовать школа прикладных искусств имени Строганова, готовившая учеников для работы на эмигрантских художественных предприятиях, а также в доме моды Феликса Юсупова. %d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8fДом моды пожалуй стал самым крупным творческим проектом князя. Цель его была все та же, побольше рабочих мест для своих.
Дом моды «Ирфе» — «IRFE», основанный в 1924 году княжеской четой – Феликсом и Ириной Юсуповыми быстро завоевал признание состоятельных клиентов, которые были восхищены его аристократическими основателями.

images-15Ирина Юсупова, урожденная Романова, была племянницей царя Николая II. Она была ослепительно красива. В 1914 Ирина вышла замуж за князя Феликса Юсупова, потомка одной из старейших и богатых семей России. Богатство Юсуповых превосходило даже царскую семью.

Первыми манекенщицами Дома оказались княжны Трубецкая и Оболенские, среди сотрудниц – золовка Ирины, в девичестве — графиня Воронцова-Дашкова. Да и сама княгиня не раз примеряла наряды своего Дома, чтобы послужить рекламой, и это было куда действеннее на парижан, ведь сама княгиня Романова фотографировалась в платьях дома IRFE, хотя никогда и не была манекенщицей. Их первую коллекцию с восхищением отметил французский Vogue: «Перед Вами коллекция, являющаяся в тоже время и селекцией, так как не включает в себя никаких неудачных моделей». В начале 30х годов прошлого столетия дом был закрыт. А, спустя 80 лет Ольга Сорокина, бывшая модель, решила возродить Дом IRFE.images-16 Накануне принятия своего решения, она посетила внучку Юсуповых Ксению Шереметьеву-Сфири — наследницу Юсуповых. Эта встреча случилась в 2006 году. Встречу можно назвать исторической, именно с этой даты началось возрождение  Дома моды IRFE. И с тех пор Ольга возрождает русский Дом в Париже. Она одновременно является и владелицей и дизайнером Дома, старается сохранить традиции – аристократический романтизм, русскую культуру, и рассказать о них на языке «fashion», внедрить их в современную моду. Яркие расцветки и строгий силуэт моделей последних коллекций IRFE позволяют передать дух эпохи 1920-30х годов (периода расцвета Дома). Много внимания она уделяет аксессуарам – сумкам, обуви, ремням, украшениям.

Сейчас вся одежда pret-a-porter изготавливается на лучших французских и итальянских фабриках, стремясь вернуться в ряды самых великих домов моды в мире. Сегодня коллекции Дома представлены более, чем в двадцати странах мира. Одежду можно приобрести в магазина х Парижа, Лондона, Монако, Канн, Ниццы, Нью-Йорка, всего более 50 точек. Собственные магазины арки открыты в Москве, Санкт-Петербурге, и в Италии на Капри.

Аккаунты Ольги Сорокиной популярны и имеют множество подписчиков в социальных сетях Facebook & Instagram

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here