Старая, добрая Англия!

1
2326

Серость, пасмурность, сырость и промозглость зимних месяцев восполняется умеренно-тёплыми весной,  летом и осенью. Смена сезонов неразборчива, лишь перевод часов с зимнего времени на летнее и обратно, добавляет вызова к повседневной рутине.

Жизнь дорогая. Хорошо жить  можно, если постоянно работаешь.  Классовая принадлежность общества одно из преимуществ туманного Альбиона. Каждый знает своё дело, т.е никто не страшится будущего, но при этом у большинства наиболее неблагополучного населения как будто нет этого гена стремления в жизни к лучшему. А вот по признаку самоиронии и абсолютно никому не понятному местному юмору, так называемой генетической харизме, можно с легкостью распознать  коренного жителя. Что скорее всего, по большему счету, помогает преодолевать климатические особенности острова и не только…

Естественно, как полагается для капиталистической страны, все стараются экономить, одеваются в секонд хэндах или в винтажных магазинах, из-за чего выглядят неопрятно, в «аглицком тренде». Здесь ни в коем случае не стоит встречать по одёжке, главный приоритет, чтобы были удобные кроссовки. Среди истинно-этнического населения, самодостаточные семьи в основном занимаются малым бизнесом, дорожат своей репутацией, которую  передают из поколения в поколение.

Что касается общеобразовательных школ, могу лишь сказать, что это «садо-мазо» и как учителя справляются для меня это лишь загадка. При этом ведется доскональная общественная работа по выявлению и предотвращению попыток глумления, дискриминации и троллинга. Что мне нравится, так это частные школы пансионы, которые платные и все же для тех, кто много работает являются доступными. Помню интервью из документального фильма «Англия в общем и в частности» — там говорилось, что это в принципе и не возможно дать хорошее образование абсолютно всем и даром. Что и является причиной столь сильной классовой разрозненности, хотя при этом понятие закона является единым для всех и каждого. Право, нормы, этикет всё это соблюдается и взращивается.

Толерантность к любым видам вероисповедания. Даже трудно перечислить, сколько религиозных институтов насчитывает остров. И это понятно, так как любые поиски человеческого разума находят ответы в религии. Наиболее  религиозны всё же представители африканской расы (причины чего я не стремлюсь раскрывать в данном случае, они и так понятны.)

Иммигранты составляют большую часть рабочего класса в городах мегаполисах. Лондон же напоминает Вавилон — с нынешним строительным бумом, с тенденцией поиска политического убежища беглых миллионеров со всего мира и просто авантюристов-романтиков пытающихся сколотить состояние непосредственно здесь и вернуться на Родину.

Пестрость цветов кожи  и  национальных аксессуаров, гастрономическое изобилие, мягкость климата всё это создаёт притягательную атмосферу стабильности. Иллюзия или игра стереотипов, когнитивные выводы или прагматизм личности. Мысли разбегаются, сумбурность мыслей и чувств – чувств и мыслей. …Кто же мы беглецы из собственного отечества или беглецы от собственных себя?

Главный вывод в том,  что кем бы ты ни был, к какой бы расе и вероисповеданию ты не принадлежал подсознательное стремление к поиску к вызову в надежде подвига, вот что делает человека эмигрантом. Единственное что следует понять так это то, что наше бегство это лишь начало долгого пути познания, как культурно-этнического, так и нравственно-эпизодического.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here