Профессии

В Дании ценятся простые и нужные всем профессии — учитель, врач, инженер, архитектор, поэтому представителям этих профессий легче всего получить визу (если они эмигранты).

Интересно, что в Дании повар и банковский работник получают одинаково. Хорошие деньги здесь получают и садовники, и слесари, и работники почты. Люди абсолютно любой профессии могут позволить себе дом, машину и путешествия.

Конечно, бизнес есть бизнес. Он приносит больше дохода, но и облагается большими налогами.  Молодежь в Дании, в отличие от России, не стремится получить как можно более перспективную профессию. Они просто выбирают профессию по душе. И это очень правильно, я считаю. Люди, в итоге, занимаются тем, чем они хотят и о чем мечтают, не боясь, что их труд будет не слишком ценен.

Семья

Огромная часть населения Дании живет в столице — Копенгагене. Остальные рассредоточены по всей стране, в маленьких городах. Датчане на создание семьи смотрят по-разному. Некоторые пары живут годами и не регистрируют свой брак, детей заводят, когда устроилась карьера и можно не беспокоиться, о том, чем же накормить ребенка. А некоторые заводят детей смолоду. По 4-5 детей в семье датчан это не редкость. Датчане, вообще, очень домашние. Они любят вечерами приглашать гостей, разговаривать за бокалом вина, зажигать свечи за ужином. Они всегда стремятся к уюту. И у них это выходит, как ни у кого другого – великолепно.

Датские мамы и папы терпеливы к детям. Детям позволено все! Детки имеют свои права, знают о них и пользуются. Детей до 14 лет нельзя оставлять дома одних или, например, они могут пожаловаться на родителей в детском саду, тогда полиция приедет и выпишет штраф. Детей вообще нельзя трогать, за шлепок по попе вы можете получить  штраф. Поэтому датчане избрали, на мой взгляд, самую правильную тактику воспитания — беседу.

В Дании очень распространена адаптация детей из других стран. Усыновление процесс непростой, но многие датские семьи добровольно проходят через это.

Мода

Первые датские девушки, которых я увидела «подарили» мне  первый «модный шок».  Такое впечатление, что молодежь надевает на себя все, что найдет в шкафу или у бабушки в сундуке. Они очень любят многослойно одеваться. Майка, сверху футболка, потом водолазка, еще майка, кофта — и все это выглядывает друг из-под друга. Интересно и непривычно.

С обувью все обстоит еще более странно. Здесь обувь как будто не имеет сезонности — в сапогах  ходят летом, в босоножках на шерстяной носок — зимой. Стоит отметить, что датчане народность весьма красивая. Датчанки натуральные яркие блондинки со светлыми глазами. Молодые люди в основном рослые, высокие с идеальными европейскими чертами лица.

Кухня

Еду в Дании предпочитают простую, без лишней экзотики. К традиционным датским блюдам относится сельдь в разном маринаде, запеченная утка под соусом, разные паштеты, картофельные салаты и многое другое. Итальянская и китайская кухни пользуются успехом в Дании, и, конечно же,  Fast food — неотъемлемая часть молодежной жизни Дании.

Мечты

Мечты в Дании исполняются с невероятной скоростью. Здесь твою мечту уважают и желают ей быстрейшего исполнения. Везде — в банке, в школе, в университете, в коммуне. Все, что ты хочешь, только приди и расскажи. Я нашла свой дом, свой рай и свою любовь именно здесь, в стране своей мечты.

Татьяна Бунина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here