Объединяя на одной платформе,  как молодых талантов, так и уже состоявшихся лидеров индустрии моды и искусства, фестиваль несет в себе миссию коллаборации,  развития, расширения  и перехода на более широкий — Международный уровень.

Это прекрасная возможность для нового вдохновения и обмен идеями, развития и помощи молодым и начинающим талантам — обрести новые крылья и стать ближе к цели на более профессиональном уровне.  Редакции журнала «Я Эмигрантка» выпала честь задать несколько вопросов  идейному вдохновителю проекта «FIFAF’19» — Яне Рейкс (Flame). О том как именно появилась идея создания этого уникального проекта? Какие трудности выпали на пути его реализации? И будет ли продолжение? 

Яна, что Вас вдохновило на создание Фестиваля? 

Как вашей редакции известно, для меня организация подобных проектов не нова, я уже проводила два Фестиваля. В прошлом году в фестиваль Славянкой моды Париже и этим летом Международный фестиваль моды в Италии, для меня это был бесценный опыт. Как творческий человек, обладающий профессиональными навыками в различных отраслях моды и искусства, я решила, почему бы мне, не собрать близких людей по духу и не создать что-то новое, начать помогать талантливым людям из разных уголков мира, сделать шаг на ступень выше.

Вы являетесь вдохновляющим примером для других благодаря Вашей деятельности, расскажите нам об этом.

Скажу из личного опыта, как человек начинающий много раз с нуля и всегда добивавшийся успеха, чем бы я не занималась. У меня есть не только разносторонние таланты внутри и очень сильная Вера внутри в Себя.

Просто всегда необходимо верить в свой успех, идти к своим целям несмотря ни на что, не слушая никого вокруг и тогда ты сможешь сотворить что-то хорошее, стоящее, безумное и крутое вокруг.

Часто люди верят во всё, что угодно, только не в самих Себя, а это большая ошибка. 

Я отлично знаю, как это сложно, когда ты один без поддержки, огромных финансов и других факторов, но у тебя есть главное сокровище — это твой Талант, это бесценный Дар, которым Господь наградил тебя от рождения,  именно поэтому нельзя сдаваться. К сожалению многие талантливые люди, по разным причинам не обладают такой уверенностью и напористостью к достижению целей, и я осознала, что моя миссия выводить юные и неизвестные таланты на новый уровень. Я решила соединить воедино все творческие стороны, которые есть во мне,  на одном большом пространстве под названием Flame и дать возможность,  таким же как я творческим людям сделать первый шаг и добиться чего то большего в этой жизни.

Я не просто тихо о чем то мечтаю, я ставлю перед собой нереальные цели и задачи и иду к ним навстречу и после каждого нового шага и достижения, я всегда говорю это только начало. БОЛЬШОе будущее ждёт меня впереди на пути к моим мечтам.

Это правда, что Фестиваль готовился всего за  полтора  месяца, как Вам это удалось за столь короткий срок, обычно в Англии люди планируют минимум за полгода, год и более проводя  подобные мероприятия? 

Да, сроки действительно были очень сжатые, но я поставила цель, «закрыть» этот очень нелегкий для меня год, с огромным добрым намерением на помощь юным талантам и сделать новый амбициозный, успешный проект именно в Лондоне. Посадить именно сейчас это моё «семечко», которое «прорастет» в следующем году и принесёт хорошие «плоды».

Я могу сказать, что мне реально, удалось совершить нереальное. Я очень благодарна всем талантливым людям, кто пришел в мою жизнь, пошёл с доверием, поверив в саму идею проекта, принял участие и был все время рядом со мной. Я очень благодарна Моему Мужу, Рудневой Виктории, всей Моей Большой и Творческой Команде, всем Друзьям и просто Людям, тем, кто всегда верили и поддерживали меня на этом проекте и во всех моих «безумных» начинаниях . Без них это все было бы все сделать не возможно.

Я счастливый человек, у меня Есть Друзья!

Меня окружают такие же Гении и «безумцы», одержимые, как и я «крутыми» идеями. Подготовка к проекту — это было действительно лучшим временем в моей жизни! Это был огромный Путь действительно нелегкой работы 24/7. (Улыбается) Я встретила столько новых необычайно талантливых и прекрасных личностей.

Приведу пример. Это как экстремальная ночевка в лесу, в очень холодную, сырую погоду. Главная задача — развести и поддерживать костёр, который спасёт и согреет тебя на всю ночь, кто хоть раз был на природе знает, каких усилий это стоит. И тут нельзя сдаваться, иначе замёрзнешь и комары «съедят» за ночь. (Улыбается)

Я помню, как изначально, я «зажигала» своей идеей людей вокруг, вовлекая и приглашая в мой проект каждого, кого я знала, кого не знала, кого я встречала на своём пути по ходу подготовки. Кто-то сразу, очень быстро «загорался» и потом также быстро «угасал», оставляя меня наедине, с моими безумными планами и идеями, а кто-то пошёл за мной и был рядом до самого конца. И таким образом, Вместе, общими усилиями, мы разожгли этот огромный «костёр». В итоге мы донесли до вершины своего Олимпа огромный огненный «факел». Это наша общая победа, каждый участник проекта для меня и есть настоящий — Чемпион!

Яна, мы знаем, что Вы экстремал, рискованный и неудержимый перед препятствиями человек, это достойно похвал, расскажите нам об этом.

Unstoppable Me — Неостановимая Я, да меня теперь так называют. (Смеётся)  Я люблю экспериментировать, люблю ставить нереальные цели и задачи, я всегда верю в себя и свой успех.

Как известно у многих творческих людей все получается делать в последний момент, именно в сжатые сроки, что-то срабатывает внутри и ты раздвигаешь время и пространство, в итоге получая, то что хочешь, наилучшим для тебя образом. Я честно не знаю, как, но каким-то магическим образом, в последний момент все «пазлы» сходятся воедино. Значит, я на верном пути. Это как игра, это адреналин, это заряжает меня ещё больше! (Улыбается)

На любом творческом проекте, как известно иногда случаются «форс мажоры», были ли они у Вас, как Вы с ними справлялись?

«Форс мажор» на проекте (не путать со стихийным бедствием) для меня это абсолютно нормальная, предсказуемая, здоровая стрессовая ситуация, где, ты начинаешь, очень быстро находить решения, без обид, паники и истерик, с принятием и отпусканием того, что происходит вокруг, приходит или уходит из твоей жизни.

Мой проект — это в первую очередь, творческий процесс, это работа с людьми, но как и на любом другом общественном проекте, не всё всегда происходит гладко и чётко, как ты это видишь и хочешь .

А если быть реалистом, я всегда подстраховываюсь от таких вещей, у меня всегда есть план B, C, D, E…., потому что работая с Творческими людьми,  это абсолютно нормально и предсказуемо. Они могут испугаться в последний момент, что то не услышать, не понять, перепутать, передумать, загулять перед выступлением и прочее. (Смеётся)

Я МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК И МЕНЯ ОКРУЖАЮТ ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛЮДИ.

Я всегда любому человеку, протягиваю руку помощи на встречу. Я умею очень легко находить общий язык и договариваться. Это как океан и ветер в солнечную погоду вместе могут доставить корабль к нужным берегам. Я очень люблю это слова Коллаборация — Сотрудничество, лично для меня это равноценный Баланс брать-давать.

Приходится ли вам разочаровываться в людях?

Ну, люди они — есть люди. (Смеётся) Я их понимаю, принимаю и отпускаю такими какие они есть. Я всегда ценю людей  по их действиям, а не по словам. Скажу так у меня есть принцип, у каждого есть шанс со мной на сотрудничество, общение, дружбу и победу, а также  есть только одно, только одно право на ошибку. Я очень быстро понимаю кто, есть кто. Характер каждого быстро проявляют себя во всей красе в ходе сотрудничества. И пусть это жестоко, но я моментально вычеркиваю не моих людей из своей жизни.

Что можете сказать лично о творческих  людях?

(Улыбается) А вот творческие люди это немного другое понятие для меня. Более близкое, любимое и родное. Они на своей прекрасной волне творчества, очень часто далёки от этого мира и я их прекрасно понимаю.

Творческие люди добры, открыты и полны любви, но к сожалению, очень  легко ранимы, с ними нужно общаться очень деликатно, и ни в коем случае, не критиковать в грубой форме их творения, иначе они обидятся, спрячутся в свою ракушку и закроются там на долго. Я таких  часто, встречаю и вытаскиваю их потом обратно из этой ракушки.

Поверьте, творцов очень легко ранить, но  трудно потом вернуть быстро на путь творчества и веру в свои творения.

Какой совет Вы можете дать начинающим талантам, и будет ли продолжение вашего проекта? 

Верить в себя, никогда не сдаваться, даже если не получилось с 3-5 раза, продолжайте пробовать ещё и ещё. Всегда идти к своим целям несмотря ни на что, если что то не работает, поменяйте стратегию, но не саму цель!

Я в Вас всех всегда Верю мои дорогие талантливые друзья! Знайте Вы самые лучшие и уникальные в своём роде!

И продолжение Фестиваля безусловно будет, следите за анонсам. До встречи в новом сезоне этой зимой, фестиваль FIFAF’19 пройдёт в течении Недели Моды в Лондоне 15-17 Февраля.

Пожелаем проекту благополучия, процветания и успеха!

С Любовью и Верою в Вас, Ваша Яна Флейм.

Официальные фотографы фестиваля FIFAF’18: 
Paul Winstone (London UK), Anabel Otos (Hungary/Serbia), Martin Hummel (UK London), Ian Smith (London UK),  Chima Luke Okafor (UK London).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here