Лариса Меньшикова: «Успех изначально должен быть вложен в философию вашего бренда».

0
373

Сегодня многие творческие личности и некоторые совершенные прагматики задумываются о создании собственного бренда одежды, аксессуаров, косметики. Одни хотят заняться этим для того, чтобы получить моральное и эстетическое удовольствие, другие же делают ставки на высокую рентабельность такого бизнеса и его немалую прибыльность. С чего начать реализацию своей мечты? Как побороть страх неудач? И будет ли достаточно одной идеи для создания успешного бренда? Рассказывает Лариса Меньшикова — основательница бренда одежды и аксессуаров Noryalli, эксперт в области интернет продаж, россиянка влюблённая и вдохновенная Норвегией.

Лариса, как появилась идея создания бренда, с чего всё начиналось?

Идея создания марки достаточно проста. Думаю, с моей проблемой сталкивались многие, и женщины и мужчины, я очень долго и безуспешно пыталась купить себе шапку на зиму. Так и появилась идея раз и навсегда решить проблему поиска головного убора из сезона в сезон, я решилась делать их сама! Помощь норвежского партнера оказалась как нельзя кстати. Вязание шерстью в Норвегии имеет богатую традицию.  Существует мнение, что ручное вязание никогда не выйдет из моды в этой северной стране, и ничто не сможет победить популярность традиционного шерстяного свитера и похожей на него шапочки. Так вдохновившись этой традицией, взвесив все плюсы и минусы реализации нашего проекта, в 2011 году в Осло появилась марка Norylli. За прошедшее время я с уверенностью могу сказать, что запуск линии одежды – это рентабельный бизнес, имеющий спрос во все времена, а вот станет ли он прибыльным – будет зависеть только от вас.

Лариса, расскажите в чём заключается главный успех вашей бизнес идеи?

Успех изначально должен быть вложен в философию вашего бренда. Для Noryalli – это экологичность, сочетание традиций и ультрамодных трендов, построение доверительных отношений с покупателем, этичное потребление. Этим принципам мы верны со времён создания нашей первой коллекции. Начав с производства 30 моделей вязаных шапок, шарфов и варежек, сегодня коллекция Norylli насчитывает более 250 артикулов. В год выпускается 2 коллекции: осень-зима, весна-лето и до 10 капсульных коллекций. В 2017 году была представлена линия вязаной одежды для женщин, а в 2018 году мужская коллекция. Отдельно выделена линия Home, где можно найти пледы, носочки для дома, различные подарки, «свитера» для кружек и новогодние игрушки. Наши изделия можно купить практически во всех городах России, Беларусии и Казахстана, а также в Интернет-магазине www.noryalli.com.

Что отличает изделия бренда Noryalli от других производителей одежды и аксессуаров похожих направлений?

Это фирменная посадка головных уборов Noryalli. Поверьте, нам на слово, наши изделия к лицу абсолютно всем, не портят прическу и волосы, отлично держат укладку, а благодаря дышащей пряже и специальной вязке практически не ощущаются на голове. Они станут изящным штрихом к любому образу.

Мы создаем вязаную одежду и аксессуары высокого качества для современных жительниц городов, которые подчеркивают индивидуальность и женственность, дарят тепло и уют. Вы можете быть уверены, что бы вы ни выбрали, изделия Noryalli займут достойное место в вашем гардеробе и прослужат вам не один сезон.

Лариса, расскажите о коллекции от  Noryalli представленной в Лондоне в ноябре этого года на Фестивале «FLAME».

Коллекция включала в себя, как ультрамодные, так и классические, спортивные и молодежные образы, женственные вязаные шапки из альпаки и кашемира, оригинальной вязки шарфы и снуды, мягкие варежки и жекеты. Коллекция наполнена современным звучанием, мы постоянно экспериментируем с формами, вязкой, цветами, фурнитурой.

Лариса, что вы посоветуйте начинающим дизайнерам, только мечтающим о своей линии одежды?

Для начала необходимо выбрать конкретное направление, сориентироваться с целевой аудиторией и рынком сбыта. Я бы не советовала экономить на первой коллекции от вашей марки, необходимо продемонстрировать самые сильные свои качества. В принципе существует только два способа сбыта продукции – оптовые и розничные продажи. Розничная торговля более рискованна, и это понятно, так как требует дополнительных затрат на создание магазинов, торговых площадок под своим брендом. Рекомендую обратить внимание на преимущества интернет-продаж, когда вашу оптовую партию реализует интернет-магазин посредника, это увеличивает шансы на крупный заработок. Более подробно мы обсуждаем эту тему в моём интервью на радио Mediametrics Live.

Лариса, поделитесь секретом, как Вам удаётся удерживать столь высокие позиции на столь конкурентном рынке?

Часть наших фабрик расположена в России, что удешевляет производство. Для создания коллекций используется, как ручная работа, так и фабричное производство. Каждое изделие проходит влажно-тепловую обработку и тройной контроль качества, поэтому оно не деформируется в процессе носки и не подвержено усадке при стирке. Мы трепетно относимся к сохранению окружающей среды и закупаем пряжу высокого качества только у известных поставщиков из Италии, Германии, Норвегии, Австралии. Альпака и кашемир, натуральная пряжа из мериноса — в каждой нашей коллекции мы заново исследуем возможности пряжи, совершая все новые и новые открытия. Секрет Noryalli — это желание развиваться, идти в ногу со временем, отвечать на спрос предлагая качественный и демократичный продукт.

Предыдущая статьяЧто такое комплекс иностранца?
Следующая статьяпросто скажи…
от редактора
Женский интернет журнал «Я эмигрантка» в своей деятельности основывается на принципах просвещения, гуманизма, социальной справедливости и толерантности. Мы открыты для русскоговорящих авторов со всего мира с целью публикаций своих исследований, наблюдений и творческих работ. Присоединяйтесь, и мы попробуем вместе разобраться, почему эмиграция была, есть и будет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here