Документальный фильм о герцогине Сассекской Меган Маркл, оказался ещё более скандальным, чем все попытки британских таблойдов опорочить недавно породнившуюся американку с королевской семьёй. Отмечается, что в фильме жена принца Гарри рассказала о трудностях, с которыми она столкнулась, когда была в положении. А, именно о том, как время ее беременности в британских СМИ выходило множество негативных материалов, которые  продолжили публиковаться и после рождения ее сына Арчи. Она также отметила, что каждая женщина ощущает себя уязвимой, особенно находясь в положении. 

Напоминаем, за последние два года в иммиграции, Меган Маркл стала женой принца Гарри, родила первенца и успела заработала не самую завидную репутацию, из-за постоянных нарушений правил королевского этикета. Ходят слухи, что некоторые члены королевской семьи и вовсе её стыдятся.

Попробуем разобраться, всему ли виной издержки адаптации Меган в Англии или молодожёны самостоятельно спровоцировали нападки прессы своим безрассудным поведением?

Непоследовательность действий и безграничная уверенность в себе привела к тому, что у бывшей американской актрисы и ее принца создалась чрезвычайно плохая репутация.

В своей колонке 54-летний известный британский журналист Пирс Морган перечислил последние скандалы с участием герцогов, в которых действительно нельзя винить публику или желтую прессу — зато самих супругов можно назвать лицемерными.

Претензии и нападки Моргана выглядят абсолютно обоснованными, когда он пишет: «Вы не можете беспрестанно читать нам лекции о том, что «каждый след имеет значение», а потом запрыгивать в частные самолеты с интервалом в две минуты». Объектом его критики стала и реставрация коттеджа Фрогмор в Виндзоре, которая обошлась главным спонсорам — британским налогоплательщикам — в $2,9 млн. Эта общедоступная информация едва ли вызвала бы столько шума, но в тот же промежуток времени недавно родившая Меган, находившаяся в декретном отпуске, пришла в королевскую ложу на Уимблдон, запретив себя фотографировать.

Здесь же стоит упомянуть вечеринку в честь рождения ребенка, устроенную для нее Сереной Уильямс в Нью-Йорке. По приблизительным подсчетам, праздник с участием большого количества знаменитостей обошелся теннисистке в полмиллиона долларов. Празднование бы сошло Меган и ее голливудским друзьям с рук, но в то же время в ее соцсетях шла кампания, призывавшая пользователей бороться с бедностью. Не слишком соотносились с большой королевской свадьбой, ставшей зрелищем для десятков миллионов людей по всему миру, и роды в закрытом американском роддоме, и крестины в личной часовне королевы в Виндзорском замке.

Даже принимая во внимание явную, искреннюю и объяснимую нелюбовь принца Гарри к журналистам (он до сих пор винит СМИ в смерти своей матери), на взгляд ведущих СМИ, Меган попросту желает, чтобы журналы и порталы писали о ней только тогда, когда она сама этого хочет.

По последней доступной информации, принц Уильям и принц Чарльз практически полностью прекратили общение с Гарри, недовольна поведением герцога и герцогини Сассекских в последние несколько месяцев и королева Великобритании Елизавета II.

Из-за чрезмерных нападок прессы на герцогиню Сассекскую, Меган Маркл и принц Гарри  думают покинуть Великобританию. Пара считает, что в другой стране у них получится вести чуть менее публичный образ жизни и видеть не так много публикаций о себе в таблоидах. В конце лета 2019 года издание New Idea заявило, что уже на протяжении нескольких месяцев Меган Маркл и принц Гарри выбирают для себя идеальный особняк в США. Также же в иностранных СМИ ходили слухи, что причина переезда состоит в том, что герцогиня Сассекская очень скучает по своим звездным друзьям и теплому климату Калифорнии. Особняк с открытым бассейном, который якобы рассматривала Маркл, находится в одном из самых дорогих районов Калифорнии. Там же располагаются дома Джулии РобертсШона Пенна и других звезд Голливуда. Сообщалось, что она уже после первого осмотра приняла решение о покупке.

«Меган нравится жить в Великобритании, но она очень хочет вернуться в Калифорнию».

По данным Daily Mail, потенциальный дом Меган и Гарри в США был построен из ценных пород дерева и экологически чистых материалов. Он имеет несколько спален, большую гостиную и детскую комнату. В доме много света благодаря панорамным окнам. Вокруг расположен сад, где много зелени. Также в несколько минутах ходьбы находится пляж на побережье океана. Стоимость жилища якобы составила $15 млн долларов (около 930 млн рублей).

Официально Букингемский дворец такие сообщения не комментировал, однако журналисты даже ответили на вопрос, где пара возьмет такие огромные деньги на покупку. «Гарри потратит деньги, которые унаследовал от матери, принцессы Дианы. По его мнению, она одобрила бы это решение. Дом находится в очень уединенном месте и идеально подходит для семейной жизни, воспитания детей», — сообщил источник, близкий к королевской семье.

Несмотря на предшествующие заявления представителей британской прессы, о том, что герцоги Сассекские сами виноваты в том, что публика стала их недолюбливать. Меган и принц Гарри отлично показали себя в королевском туре по странам Южной Африки. По словам Пирса Моргана, Виндзоры не сделали ни одной ошибки в своей семейной поездке и также смогли «пролить свет на многие проблемы, от гендерной дискриминации до бедности и недостатка образования». Пирс подчеркнул, что таблоиды, живущие за счет модных ошибок Меган Маркл и безрассудств принца Гарри, поддерживали и превозносили действия пары последние 10 дней. Он сам отметил, что родители четырехмесячного Арчи Харрисона действительно вели себя так, как и многие их предшественники из королевской семьи — «с достоинством, грацией, хорошим чувством юмора и эмпатией».

Журналист Том Брэдби, который снимал посвященный этой поездке документальный фильм «Гарри и Меган: Африканское путешествие», заявил, что считает пару уязвимой в настоящее время.

Герцог и герцогиня Сассекские взяли шестинедельный отпуск на Рождество, чтобы побыть в кругу семьи. Перерыв последовал за десятидневным туром Гарри и Меган по южной части Африки. В ходе отпуска они не будут исполнять королевский обязанности.

Материал подготовлен по открытым источникам сети интернет.
Предыдущая статья«Самая счатливая страна в мире»
Следующая статьяFlame Annual Anniversary Awards
от редактора
Женский интернет журнал «Я эмигрантка» в своей деятельности основывается на принципах просвещения, гуманизма, социальной справедливости и толерантности. Мы открыты для русскоговорящих авторов со всего мира с целью публикаций своих исследований, наблюдений и творческих работ. Присоединяйтесь, и мы попробуем вместе разобраться, почему эмиграция была, есть и будет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here