Утро блаженных

2
860

Воскресное утро. Автобус, словно корабль, медленно движется по осеннему городу. Цветные пассажиры, как пчелы, жужжат, переговариваются на разных языках.

На крыльце домика, встречая приближающийся автобус-корабль стоит одинокий старик. Автобус притормаживает. Мужчина вглядывается в лица рассредоточенных по салону человечков. Словно ищет кого-то. Машет рукой. Встретив чью-то улыбку, счастливо улыбается в ответ, поднимает руку чуть выше головы и кивает провожая.

Автобус останавливается. Храм. Колокольный звон выстукивает красивую мелодию. У ворот, хлопая в ладоши, пританцовывает немолодая женщина. Она двигается так, как это умеют только африканки. В каждом движении праздник, ликование, прославление природы и самой жизни. Пышная танцующая негритянка встречает приходящих в храм, заключая их в свои объятья. Белая старушка, обнявшись с ней — праздничной, тоже начинает излучать радужный свет.

На очередной остановке на борт автобуса-корабля поднимается бодрый дедушка-артист. Одетый в красный пиджак, он вышагивает по салону, гордо неся на голове потрепанную меховую шапку в стиле политбюро.

— Everybody happy!?… – весело кричит он своим сопутешественникам. Мелодичным голосом декламирует еще что-то о счастье и богатстве по-английски. Цветные мужчины и женщины переглядываются, светятся улыбками, смеются шуткам дедушки-клоуна.

А вот и Твоя остановка. Ты с детской легкостью соскакиваешь с подножки. Пускаешься в путь, шурша осенними листьями. Улыбаешься встречному карапузу и тянущемуся за ним на веревочке деревянному жуку. Тебе хочется кружиться высоко задрав голову в осеннее небо и смеяться и благодарить Бога за то, что Он только что снова научил Тебя счастью Здесь и Сейчас.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here