С самого детства Мира была хрупким цветком. Она распускалась, словно чудесной формы, тугой бутон розы с запахом ландыша и глубинным содержанием лотоса.
Будучи еще совсем маленькой девочкой, она чувствовала события и людей, словно у нее не было кожи.
Она росла, и вместе с этим глубоко и чутко ощущала любого прикоснувшегося к ней своей жизнью прохожего. Она выходила из дома и переживала с каждым человеком идущим навстречу, сидящим в метро, продающим ей хлеб — их горести и сомнения, агрессию и неуверенность в себе, отчаяние и радость. Разговаривая с людьми, она тут же начинала чувствовать, что у них происходит внутри и это иногда болезненно, а иногда приятно отзывалось в ее теле.
Каждый вечер приходя домой с работы, Мира писала рассказы. Все ее герои выходили
настолько яркими и живыми, будто каждый раз, прилетая в ее комнату, они сначала
представлялись, потом пожимали ей с уважением руку и отправлялись прямиком на
электронные страницы.
Каждую ночь, с тех пор , как Мире исполнилось тридцать лет, она молилась о том, чтобы перестать быть такой чувствительной и чересчур восприимчивой к чужым судьбам. Она хотела быть такой же как все. Иногда строгой, а иногда и вовсе равнодушной.

Однажды в самом начале весны, в одну из ничем не примечательных суббот, Мира вышла из дома и оправилась купить свежую выпечку к завтраку. На земле еще лежал снег, от которого создавалось впечатление зимы. Люди проходили мимо, а она ничего от них не чувствовала.Зайдя в любимое кафе за круассанами с шоколадом и фисташковыми макарунсами, Мира поймала себя на мысли, что единственная парочка влюбленных, сидящих в обнимку и попивая ароматный кофе совершенно ничего не излучала. Никаких эмоций. Полный ноль.

Немного замешкавшись, но при этом отчего то невероятно радостно, она заплатила за
любимое лакомство и пошла домой. Позавтракав, она отправилась с другом в кино, где
снова ничего ни от кого не чувствовала, смеялась, пила минеральную воду и с явным
удовольствием ела овощные чипсы.

Придя вечером домой, ей не терпелось сесть за компьютер и закончить рассказ, который хотели издать в очень известном журнале. Спустя несклько минут ничего не произошло. Чистый лист Word так и остался чистым. Пустота отозвалось глухим звуком.
Мира больше не смогла писать.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМИСС (рассказ)
Следующая статьяСобратьcя по весне
Ирина Бейли - живу в Англии, в одном из самых красивых и уютных графств - Суррей. Фильм, который я очень люблю "Отпуск по обмену" как раз снимался недалеко от моей живописной, тихой деревушки. Я преподаватель английского языка по скайпу, лингвист, писательница. Созерцательница. Мечтательница. Философ. Англия - страна, где я чувствую себя с первого дня пребывания, как дома, поэтому я и могу называть ее "вторым домом", после моего родного Воронежа. С удовольствием пишу посты о ней в Инстаграме и делюсь своими впечатлениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here